personen

In dieser Kartei können Sie Personen anlegen, bearbeiten und löschen sowie Personengruppen verwalten.

wie lege ich eine person an?

1. eine neue Person anlegen

Neue Personen fügen Sie unter dem Reiter Person>Personendaten hinzu. Von dort haben Sie zwei Möglichkeiten:

Möglichkeit 1: eine leere Kartei erstellen und die Personendaten eintragen

1. Klicken Sie oberhalb der Personenliste auf den Button Hinzufügen.

2. Tragen Sie die Daten entsprechend ein.

3. Felder, die mit einem Stern (*) markiert sind, sind Pflichtfelder.

4. Um die Daten zu speichern, klicken Sie zunächst auf Speichern.

5. Die Kartei schließt nicht direkt. Über Zurück zur Liste gelangen Sie wieder zur Personenübersicht.

​​

Möglichkeit 2: ​Eine bestehende Kartei duplizieren

1. Klicken Sie in der Personenliste auf die Person, die Sie duplizieren möchten.

2. In der obersten Zeile finden Sie den Button Duplizieren. Klicken Sie diesen.

3. Daraufhin wird eine Kopie dieser Person erstellt. Die Kopie erkennen Sie an dem Zusatz (Kopie) in den Eingabefeldern Vorname, Nachname und E-Mail. Diese Kopie können Sie entsprechend anpassen.

4. Um die Daten zu speichern, klicken Sie zunächst auf Speichern.

5. Die Kartei schließt nicht direkt. Über Zurück zur Liste gelangen Sie wieder zur Personenübersicht.​​

​Wie Sie die einzelnen Felder in der Eingabemaske richtig ausfüllen, erfahren Sie in der Formularübersicht.

person bearbeiten

2. eine bestehende Person bearbeiten

1. Unter Personen>Personendaten finden Sie die Personenliste.

2. Klicken Sie in dieser Liste auf den Namen der Person, die Sie bearbeiten möchten.

3. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor.

4. Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie auf Speichern.

5. Die Kartei schließt nicht direkt. Über Zurück zur Liste gelangen Sie wieder zur Personenübersicht.

​Wie Sie die einzelnen Felder in der Eingabemaske richtig ausfüllen, erfahren Sie in der Formularübersicht.

zutrittsrecht vegeben

3. Zutrittsrechte vergeben und bearbeiten

Zutrittsrechte können Sie nur an Personen vergeben, die im System eingepflegt wurden. Wie Sie eine neue Person anlegen, erfahren Sie unter eine neue Person anlegen. Zutrittsrechte vergeben oder bearbeiten Sie direkt in der Personenkartei. Diese erreichen Sie unter dem Reiter Person>Personendaten.

1. Klicken Sie in der Personenliste auf die Person, deren Zutrittsrechte Sie bearbeiten möchten.

2. Tragen Sie die Daten in der Kartei Zutrittsdaten ein, bzw. verändern Sie sie entsprechend.

3. Felder, die mit einem Stern (*) markiert sind, sind Pflichtfelder.

4. Um die Daten zu speichern, klicken Sie zunächst auf Speichern.

5. Die Kartei schließt nicht direkt. Über Zurück zur Liste gelangen Sie wieder zur Personenübersicht.

​Wie Sie die einzelnen Felder in der Eingabemaske richtig ausfüllen, erfahren Sie in der Formularübersicht.

transponder einlernen

4. einen Transponder einlernen

1. Rufen Sie unter Personen>Personendaten die Person auf,  für die Sie den Transponder einlernen möchten.

2. Klicken sie anschließend auf den Button Transponder einlernen für Ausweisnummer 1.

• Ist die Ausweisnummer 1 bereits vergeben, wählen Sie Transponder einlernen für Ausweisnummer 2.

3. Ist der Button gedrückt, halten Sie den Transponder an den Einlernleser.

War das Einlernen erfolgreich, erscheint die Ausweisnummer im entsprechenden Feld.

Achtung: mehr als zwei Ausweise können nicht vergeben werden.

wie generiere ich einen qr-code

5. einen QR-Code generieren und versenden

Um einer Personen Zutritt über einen QR-Code zu gewähren, muss die Person unter Personen>Personendaten angelegt sein, da der QR-Code automatisch per E-Mail versendet wird. Wie Sie eine Person anlegen, erfahren Sie hier.

1. Wählen Sie die entsprechende Person unter Personen>Personendaten aus.

2. In der Kartei Zutrittsdaten weiter unten im Fenster können Sie die Zeiten hinterlegen, für welches Zeitfenster der Zutritt über den QR-Code ermöglicht werden soll.

3. Im oberen Teil des Fensters finden Sie den Button QR-Code verschicken. Klicken Sie diesen an, wird der QR-Code innerhalb weniger Sekunden/Minuten an die in den Personendaten hinterlegte E-Mailadresse versendet.