Feiertage

In der Feiertagsübersicht können Sie neue Feiertage anlegen und bestehende, selbst angelegte, Feiertage bearbeiten. Um einen bestehenden Feiertag zu bearbeiten, klicken Sie auf die Bezeichnung des Feiertags in der Liste.
Sollten Felder ausgegraut sein, liegt es daran, dass es sich bei diesem Feiertag um einen vorgegeben Standardfeiertag handelt. Diese Feiertage können nicht bearbeitet werden da es sich um eine Standardeinstellung handelt, die nicht geändert werden kann.

Um einen neuen Feiertag anzulegen, klicken Sie auf den Button Hinzufügen,
füllen die folgenden Felder aus und klicken auf Speichern.

feld

bedeutung

Bezeichnung*

ID

Mandant

Datum des Feiertags

Referenzierter Feiertag

Versatz zum referenzierten Feiertag

Wochentag nach angegebenen Datum

Feiertag in diesem Jahr

Geben Sie hier einen Namen für den Feiertag ein, den Sie anlegen möchten. Bspw. Neujahr.

Der Feiertag wird unter dieser Bezeichnung in der Übersicht angezeigt.

Diese Identifikationsnummer wird automatisch generiert und kann nicht geändert werden. Dieses Feld ist für Ihre Bearbeitung nicht relevant.

In diesem Feld steht Ihre Mandantenkennung. Sie wird automatisch vom System eingefügt und kann nicht von Ihnen geändert werden.

Geben Sie hier das Datum ein, auf das der Feiertag fällt, z.B. Heiligabend, 24.12.

Sofern ein Feiertag von einem anderen Feiertag abhängt, können Sie hier den anderen Feiertag auswählen. Dieser muss ebenfalls als Feiertag angelegt worden sein.

Tragen Sie hier die Anzahl der Tage ein, wie viel später der Feiertag stattfindet, als der referenzierte Feiertag.

Wählen Sie hier einen Tag aus, sofern der Feiertag immer auf einen bestimmten Wochentag fällt.

In dieser Zeile wird angezeigt, auf welches Datum der von Ihnen erstellte Feiertag in diesem Jahr fallen würde. Mithilfe dieser Angabe können Sie prüfen, ob Ihre Angaben korrekt sind/waren.