Zeitmodelle

In der Zeitmodellübersicht können Sie neue Modelle anlegen und bestehende Zeitmodelle bearbeiten. Um ein neues Zeitmodell anzulegen, klicken Sie auf den Button Hinzufügen. Um ein bestehendes Modell zu bearbeiten, klicken Sie auf die Bezeichnung des Zeitmodells in der Liste

Um ein Zeitmodell anzulegen, füllen Sie die Felder aus und klicken Sie auf Speichern.

feld

bedeutung

Bezeichnung*

ID

Mandant

Wochentage

Zeitzählung von

Zeitzählung bis

Kernzeit von

Kernzeit bis

Regelarbeitszeit von

Regelarbeitszeit bis

Schichtfenster von

Schichtfenster bis

Gehenfenster von

Gehenfenster bis

Dienstgang von

Dienstgang bis

Sollzeit für Arbeitstag

Sollzeit für Fehltag

Arbeitsbeginn ist Vortag

Geben Sie hier einen Namen für das Zeitmodell ein, den Sie anlegen möchten. Das Modell wird unter dieser Bezeichnung in der Übersicht angezeigt. Es kann sinnvoll sein, die Bezeichnung entsprechend der gewählten Wochentage und Zeiten zu wählen, bspw. Mo-Fr, 7 – 18 Uhr.

Diese Identifikationsnummer wird automatisch generiert und kann nicht geändert werden. Dieses Feld ist für Ihre Bearbeitung nicht relevant.

In diesem Feld steht Ihre Mandantenkennung. Sie wird automatisch vom System eingefügt und kann nicht von Ihnen geändert werden.

Wählen Sie die Tage aus, für die das Zeitmodell gelten sollen.

Wählen Sie die Uhrzeit aus, ab der die Zeitzählung erlaubt werden soll. Bsp.: Wählen Sie 7 Uhr aus, werden Zeitbuchungen vor 7 Uhr nicht berechnet.

Wählen Sie die Uhrzeit aus, ab der  die Zeitzählung für dieses Zeitmodell verweigert werden soll. Bsp.: Wählen Sie 18 Uhr aus, werden Zeitbuchungen nach 18 Uhr nicht berechnet.

Wählen Sie die Uhrzeit aus, ab der Ihre Kernzeit beginnt.

Wählen Sie die Uhrzeit aus, zu der Ihre Kernzeit endet.

Wählen Sie die Uhrzeit aus, ab der Ihre Regelarbeitszeit beginnt.

Wählen Sie die Uhrzeit aus, zu der Ihre Regelarbeitszeit endet.

Tragen Sie hier die Uhrzeit ein, zu der Ihr Schichtfenster beginnt.

Tragen Sie hier die Uhrzeit zum Ende des Schichtfensters ein.

Bestimmen Sie hier den Anfang eines Gehenfensters.

Legen Sie hier das Ende des Gehenfensters fest.

Erlauben Sie Dienstgänge ab dieser festgelegten Uhrzeit.

Legen Sie die Endzeit für Dienstgänge hier fest.

Leben Sie hier die Sollzeit pro Arbeitstag für dieses Zeitmodell fest.

Bestimmen Sie hier die Sollzeit bei einem Fehltag.

Setzen Sie diesen Haken, wenn es sich bei dem Zeitmodell um eine Nachtschicht handelt und Arbeitsbeginn und Arbeitsende aufgrund einer Mitternachtsüberschreitung an unterschiedlichen Tagen gebucht werden.