Bereiche

In der Bereichsübersicht können Sie neue Bereiche anlegen oder bereits bestehende Bereiche bearbeiten. Um einen bestehenden Bereich zu bearbeiten, klicken Sie auf die Bezeichnung des Bereichs in der Liste.

Um einen neuen Bereich anzulegen, klicken Sie auf den Button Hinzufügen
, füllen die nachfolgenden Felder aus und klicken auf Speichern.

Bereiche können anschließend in Bereichsgruppen zusammengefasst werden.

feld

bedeutung

Bezeichnung*

ID

Mandant

Bereich ist Unterbereich

Bereich ist Schleuse

Antipassback

4-Augen-Prinzip

Zutritt-Wiederholsperre (hh:mm)

Aufenthaltsdauerüberwachung (hh:mm)

Bereichswechsel

Anwesend rücksetzen um (hh:mm)

Geben Sie hier einen Namen für den Bereich ein, den Sie anlegen möchten. Der Bereich wird unter dieser Bezeichnung in der Übersicht angezeigt. Bspw. Haupteingang

Diese Identifikationsnummer wird automatisch generiert und kann nicht geändert werden. Dieses Feld ist für Ihre Bearbeitung nicht relevant.

In diesem Feld steht Ihre Mandantenkennung. Sie wird automatisch vom System eingefügt und kann nicht von Ihnen geändert werden.

Setzen Sie diesen Haken, wenn der Bereich ein Unterbereich ist.

Setzen Sie diesen Haken, wenn der Bereich eine Schleuse ist, d.h. es kann immer nur eine Tür innerhalb des Bereiches geöffnet werden. Alle anderen Türen im Bereich bleiben so lange gesperrt, bis die Tür wieder geschlossen wird.

Setzen Sie diesen Haken, wenn der Bereich eine Antipassback-Funktion hat, d.h. der Ausweis muss zuvor in einem bestimmten Bereich anwesend sein, ansonsten erfolgt keine Freigabe.

Setzen Sie diesen Haken, wenn der Bereich nur mit einer weiteren, berechtigten Person betreten werden kann.

Wenn Sie hier einen Zeitwert eintragen, kann eine berechtigte Person den Bereich nur betreten, wenn sie für die angegebene Zeit nicht in diesem Bereich anwesend war.

Wenn Sie hier einen Zeitwert eintragen, wird die Zeit überwacht, für die sich eine Person in diesem Bereich aufhält. Überschreitet eine Person diese Zeitspanne, wird ein Alarm ausgelöst.

Dieses Auswahlfeld bewirkt, dass ein Bereich nur betreten werden kann, sofern die Person zuvor in einem bestimmten anderen Bereich anwesend war. Wählen Sie in diesem Feld den Bereich aus, der vorab betreten werden muss.

Geben Sie hier eine Uhrzeit ein, zu der alle Personen, die sich zu diesem Zeitpunkt im Bereich anwesend sind, auf abwesend gesetzt werden - täglich, ohne Wochentagprüfung..

Siehe auch: Bereichsgruppen