wie erreiche ich am schnellsten den persönlichen Login-Bereich auf meinem Handy oder Computer?

Sowohl an PCs als auch an iOS- oder Android-Endgeräten ist es möglich, Favoriten und Verknüpfungen zu erstellen.

An Ihrem PC | Favorit erstellen

Beachten Sie bitte, dass die Vorgehensweise je nach Browser unterschiedlich sein kann. In dieser Anleitung gehen wir vom Firefox-Browser aus:

1. Öffnen Sie über die URL-Eingabe den Login-Bereich Ihrer nubicon-Software.
2. Klicken Sie auf das Stern-Symbol neben der URL.
3. Vergeben Sie einen individuellen Namen, wie die Seite in Ihren Favoriten angezeigt werden soll.
4. Klicken Sie auf Speichern.
5. Ab sofort wird Ihnen die Seite unter der von Ihnen angegebenen Benennung in Ihren Favoriten angezeigt.

An Ihrem PC | Verknüpfung zum Desktop erstellen

1. Öffnen Sie über die URL-Eingabe den Login-Bereich Ihrer nubicon-Software.
2. Markieren Sie die eingegebene URL und ziehen Sie diese mit gedrückter linker Maustaste auf Ihren Desktop. (Sie können die Verknüpfung so an jeden Speicherort Ihres PCs ziehen und nicht nur auf Ihren Desktop).
3. Ab sofort öffnet sich beim Öffnen der Verknüpfung und einer bestehenden Internetverbindung gleich Ihr Login-Bereich.

An Ihrem iOS-Gerät | Favorit erstellen

Beachten Sie bitte, dass die Vorgehensweise je nach Browser unterschiedlich sein kann. In dieser Anleitung gehen wir vom Apple-eigenen Safari-Browser aus:

1 Öffnen Sie Safari auf Ihrem Smartphone.
2. Geben Sie die URL Ihres nubicon-Login-Bereichs ein und öffnen Sie die Seite.
3. Klicken Sie auf der unteren, blauen Symbolleiste auf das dritte Icon von rechts, welches ein Rechteck mit einem Pfeil nach oben herausstellt (Upload-Symbol).
4. In der geöffneten Ansicht sollte an vierter Stelle "Als Favorit sichern" stehen. Wählen Sie dies aus.
5. Vergeben Sie einen individuellen Namen, wie die Seite in Ihren Favoriten angezeigt werden soll.
6. Klicken Sie oben rechts auf Sichern.
7. Ab sofort wird Ihnen die Seite unter der von Ihnen angegebenen Benennung in Ihren Favoriten angezeigt.

An Ihrem iOS-Gerät | Verknüpfung zum Desktop erstellen

1. Öffnen Sie Safari auf Ihrem Smartphone.
2. Geben Sie die URL Ihres nubicon-Login-Bereichs ein und öffnen Sie die Seite.
3.Klicken Sie auf der unteren, blauen Symbolleiste auf das dritte Icon von rechts, welches ein Rechteck mit einem Pfeil nach oben herausstellt (Upload-Symbol).
4. In der geöffneten Ansicht sollte an siebter Stelle "Zum Home-Bildschirm" stehen. Wählen Sie dies aus.
5. Vergeben Sie einen individuellen Namen, mit welchem das sogenannte Lesezeichen auf Ihrem Home-Bildschirm angezeigt werden soll.
6. Klicken Sie oben rechts auf Hinzufügen.
7. Ab sofort wird Ihnen die Seite unter der von Ihnen angegebenen Benennung als Lesezeichen auf Ihrem Home-Bildschirm angezeigt.

An Ihrem Android-Gerät | Favorit erstellen

Beachten Sie bitte, dass die Vorgehensweise je nach Browser unterschiedlich sein kann. In dieser Anleitung gehen wir vom Android-Standardbrowser Google Chrome aus:

1. Öffnen Sie den Google Chrome-Browser auf Ihrem Smartphone.
2. Geben Sie die URL Ihres nubicon-Login-Bereichs ein und öffnen Sie die Seite.
3. Klicken Sie oben rechts auf das Menüsymbol, welches durch drei vertikale Punkte dargestellt wird.
4. Wählen Sie die Option "Zu Startseite hinzufügen" oder "Lesezeichen hinzufügen", je nach Chrome-Version, aus.
5. Vergeben Sie einen individuellen Namen, wie die Seite in Ihren Favoriten angezeigt werden soll, und wählen Sie, ob es auf dem Standardbildschirm oder im Lesezeichenordner gespeichert werden soll.
6. Klicken Sie auf Speichern oder Hinzufügen.
7. Ab sofort wird Ihnen die Seite unter der von Ihnen angegebenen Benennung in Ihren Favoriten angezeigt.

An Ihrem Android-Gerät | Verknüpfung zum Desktop erstellen

1. Öffnen Sie den Google Chrome-Browser auf Ihrem Smartphone.
2. Geben Sie die URL Ihres nubicon-Login-Bereichs ein und öffnen Sie die Seite.
3. Klicken Sie oben rechts auf das Menüsymbol, welches durch drei vertikale Punkte dargestellt wird.
4. Wählen Sie die Option "Zum Startbildschirm hinzufügen" oder "Zum Startbildschirm", je nach Chrome-Version, aus.
5. Vergeben Sie einen individuellen Namen, mit welchem das sogenannte Lesezeichen auf Ihrem Home-Bildschirm angezeigt werden soll.
6. Klicken Sie auf Hinzufügen.
7. Ab sofort wird Ihnen die Seite unter der von Ihnen angegebenen Benennung als Lesezeichen auf Ihrem Home-Bildschirm angezeigt.