wie füge ich eine/n weitere/n Administrator:in hinzu?

Um eine/n weitere/n Administrator:in oder auch Sachbearbeiter:in anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und öffnen Sie die Seite >Account<.

Ist der anzulegende Administrator/Sachbearbeiter bereits als Person mit der Freigabe für Online-Buchungen erfasst, springen Sie bitte gleich zu Punkt 5.

2. Klicken Sie oben links auf den Button "+ User anlegen".

3. Füllen Sie mindestens alle Felder aus, die mit einem Stern (*) markiert sind.

4. Mit einem Klick auf den Button "Speichern" wird ein Aktivierungslink an die hinterlegte E-Mailadresse gesendet, über den die Person ein persönliches Passwort vergeben kann.

5. Öffnen Sie erneut die Seite "Account" und klicken Sie in der Menüsleiste auf den Link "Zugriffsrechte".

6. Setzen Sie den Haken in der Spalte "Administrator" und anschließend auf Speichern, um der Person Administratorrechte zu erteilen.

Alternativ haben Sie in den anderen Spalten die Möglichkeit, Lese- (Read-Only) und/oder Schreibrechte (Read-Write) pro Dashboardkachel zu vergeben.

Beispiel:
Sie setzen den Haken bei Administrator nicht, sondern wählen nur in der Spalte >Allgemein< die Option "Read-Write" aus.
--> In diesem Fall erhält die Person die Berechtigung, die Seiten >Personen<, >Personengruppen<, >Feiertage< und >Kalender< einzusehen und zu bearbeiten.