im Monatsreport als .csv werden Werte nicht oder nicht richtig angezeigt, was kann ich tun?

Damit die Monatsdaten Ihrer Mitarbeitenden in Excel richtig angezeigt werden, ist es wichtig, dass die Daten weiterhin durch ein Semikolon (;) getrennt werden.

In manchen Fällen kann es dazu kommen, dass Excel die Zeichentrennung automatisch ändert, wenn Sie die Datei öffnen.

Gehen Sie in diesem Fall bitte folgendermaßen vor, um ggf. auch mehrere Reports in eine Datei zu überführen:

1. Exportieren Sie die benötigten Reports als .csv aus Ihrer nubicon Software.

2. Öffnen Sie eine neue Arbeitsmappe und wählen Sie oben den Reiter >Daten< aus.

3. Klicken Sie auf den Befehl >Aus Text/CSV< im Bereich >Daten abrufen und transformieren<.

4. Wählen Sie die entsprechende Datei aus und wählen Sie als Trennzeichen Semikolon aus.

5. Klicken Sie abschließend auf den Button >Laden<, um die Daten korrekt in die Arbeitsmappe zu überführen.