wie hinterlege ich die Hierarchien im Genehmigungswesen?

Hinweis: Diese Funktion steht ab Februar/2024 zur Verfügung

Die Verantwortlichkeiten werden in nubicon derzeit über die Personengruppen geregelt. Die Person, die die Buchungsanträge erhalten soll, wird deshalb direkt in der Personengruppe als Verantwortliche*r hinterlegt.

Schritt 1. Legen Sie alle Personen an, die im Genehmigungswesen berücksichtigt werden sollen.

1. Klicken Sie dazu in der Kategorie >Allgemein< auf die Seite >Personendaten<.

2. Füllen Sie mindestens die Pflichtfelder Vorname und Nachname aus.

3. Klicken Sie auf den Button >Speichern<

Schritt 2. Erstellen Sie der verantwortlichen Person einen Login zum persönlichen Bereich, damit die Person die Buchungsanträge einsehen und bearbeiten kann.

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und öffnen Sie die Seite Account. Auf dieser Seite werden Ihnen alle bereits angelegten Nutzer:innen angezeigt, die online auf nubicon zugreifen können - entweder als Admin, oder um online Zeiten zu buchen.

2. Klicken Sie oben links auf den Button "+ User hinzufügen".

3. Füllen Sie mindestens alle Felder aus, die mit einem Stern (*) markiert sind.

4. Mit einem Klick auf den Button "Speichern" wird ein Aktivierungslink an die hinterlegte E-Mailadresse gesendet, über den die Person ein persönliches Passwort vergeben kann.

5. Öffnen Sie erneut die Seite "Account" und klicken Sie in der Menüleiste auf den Link "Zugriffsrechte".

6. Setzen Sie den Haken in der Spalte "Administrator" und anschließend auf Speichern, um der Person Administratorrechte zu erteilen.

Schritt 3. Erstellen Sie eine Personengruppe

1. Klicken Sie dazu in der Kategorie Allgemein auf die Seite >Personengruppe<.

2. Klicken Sie auf den Button >Hinzufügen<, um eine neue Personengruppe hinzuzufügen oder wählen Sie eine bestehende Personengruppe aus.

3. Vergeben Sie eine Bezeichnung und wählen Sie eine verantwortliche Person aus. An diese Person werden die Buchungsanträge geleitet.

4. Schieben Sie alle Personen in die rechte Spalte der Tabelle, deren Buchungsanträge an die verantwortliche Person gesendet werden sollen - z.B. alle Mitarbeitenden der Abteilung Logisitik.

5. klicken Sie auf den Button >Speichern<.

Hinweis:
Derzeit ist es nicht möglich, eine Person mehreren Pesonengruppen zuzuordnen - erscheint eine Person also nicht in der Auswahl, liegt es daran, dass sie bereits einer Personengruppe zugeteilt wurde. Ein mehrstufiger Genehmigungsprozess mit Vertretung ist derzeit noch nicht implementiert.