Was sind Regeln und wofür werden sie genutzt?

Mit Regeln können Sie die Berechnungen der Zeiten in nubicon anpassen.  So können z.B. unternehmensinterne Regelungen umgesetzt und automatisiert werden.

HINWEIS:

In der Standardeinstellung addiert nubicon die gearbeitete Zeit und zieht gebuchte Pausen davon ab. Zusätzlich prüft nubicon, ob die gesetzlich vorgeschriebenen Pausen eingehalten wurden. Falls nicht, werden diese nachträglich abgezogen. Sollte die Berechnung anders gewünscht sein, kann die Berechnung mithilfe von Regeln geändert werden.​

Folgende Möglichkeiten bestehen:

• Feste Pausen
    Das System verbucht eine Pause zu einem festen Zeitpunkt,
    z.B. 15 Minuten von 9.00 bis 9.15 Uhr

• Variable Pausen
    Das System prüft, ob diese Mindestzeit an Pause in einem vorgegebenen Zeitfenster vorliegt. Falls nein, wird die ausstehende Pausenzeit automatisch verbucht.
    z.B. 30 Minuten zwischen 12 und 13 Uhr

• Zeitabhängige Pausen
    Das System prüft, ob Pausen in Abhängigkeit von der geleisteten Arbeitszeit genommen wurden. Falls nein, wird die ausstehende Pausenzeit automatisch verbucht.
    z.B. insgesamt 30 Minuten Pause bei mehr als 6 Stunden Arbeit

• Begrenzung eines Kontos
    Ein von Ihnen vorgegebenes Konto wird auf die angegebene Anzahl begrenzt.
    z.B. tägliche Arbeitszeit oder Überstunden pro Monat

• Kappung eines Kontos
    Ein von Ihnen vorgegebenes Konto wird am Monatsende auf die angegebene Anzahl  kontrolliert. Wurde mehr Zeit darauf verbucht, wird diese gekappt und kann auf ein anderes Konto übertragen werden.
    z.B. Überstunden am Monatsende

• Zeitzulagen
    Verbuchung von Nacht- und Sonntagsarbeit (zusätzlich) auf ein gesondertes Konto