wie lege ich eine neue Person an?

Neue Personen fügen Sie über Person>Personendaten hinzu. Von dort haben Sie zwei Möglichkeiten:

Möglichkeit 1: eine leere Kartei erstellen und die Personendaten eintragen

1. Klicken Sie oberhalb der Personenliste auf den Button Hinzufügen.
2. Tragen Sie die Daten entsprechend ein - Felder, die mit einem Stern (*) markiert sind, sind Pflichtfelder.
3. Um die Daten zu speichern, klicken Sie zunächst auf Speichern.
Die Kartei schließt nicht direkt. Über Zurück zur Liste gelangen Sie wieder zur Personenübersicht.
Wie Sie die einzelnen Felder in der Eingabemaske richtig ausfüllen, erfahren Sie in der Formularübersicht.

Möglichkeit 2: Eine bestehende Kartei duplizieren

1. Klicken Sie in der Personenliste auf die Person, die Sie duplizieren möchten.
2. In der obersten Zeile finden Sie den Button Duplizieren. Klicken Sie diesen.
3. Daraufhin wird eine Kopie dieser Person erstellt. Die Kopie erkennen Sie an dem Zusatz (Kopie) in den Eingabefeldern Vorname, Nachname und E-Mail. Diese Kopie können Sie entsprechend anpassen.
4. Um die Daten zu speichern, klicken Sie zunächst auf Speichern.
Die Kartei schließt nicht direkt. Über Zurück zur Liste gelangen Sie wieder zur Personenübersicht.
Wie Sie die einzelnen Felder in der Eingabemaske richtig ausfüllen, erfahren Sie in der Formularübersicht.