Wie genehmige ich einen Buchungsantrag?

Um einen Buchungsantrag zu genehmigen, müssen Sie als Verantwortlicher für die Personengruppe, der der Antragsteller zugeordnet ist, eingetragen sein und die Berechtigung haben, Anträge zu genehmigen.

Schritt 1: Melden Sie sich in der nubicon-Software mit Ihren persönlichen Zugangsdaten an.

Schritt 2: Öffnen Sie in der Kategorie "Ihr Team" die Seite "Anträge". Hier finden Sie alle gestellten Anträge mit Informationen zum Status, der Art der Buchung sowie dem Zeitpunkt der Antragstellung. Auch das Kommentarfeld, das bei der Antragsstellung hinterlassen wurde, ist sichtbar, solange der Antrag noch nicht von Ihnen bearbeitet wurde.

Schritt 3: Um den Antrag zu prüfen, können Sie entweder auf "Kalender" klicken und direkt zum persönlichen Kalender des Antragstellers gelangen oder die Planungs- und Korrekturübersicht der Personengruppe öffnen, der der Antragsteller angehört.

Schritt 4: Nachdem Sie den Antrag geprüft haben, können Sie durch einen Klick auf den "Genehmigen"-Button den Antrag genehmigen oder durch "Ablehnen" den Antrag ablehnen. Der entsprechende Status wird übernommen, und im Kommentarfeld wird ersichtlich, wann Sie den Antrag abgelehnt oder genehmigt haben.