wie stelle ich sicher, dass Feiertage bei der Zeiterfassung berücksichtigt werden?

In nubicon haben Sie die Möglichkeit Feiertagskalender anzulegen und zu aktivieren, sodass dieser bei der Berechnung berücksichtigt wird.

Einen Feiertagskalender aktivieren Sie für Mitarbeitende über eine Parameterbuchung. Dabei haben Sie zwei Möglichkeiten:

Möglichkeit 1 | Feiertagskalender für mehrere Personen gleichzeitig aktivieren

1. Öffnen Sie die Seite >Planungs- und Korrekturübersicht< über das Dashboard oder Menü.

2. Wählen Sie einen Tag im aktuellen Monat oder Vormonat (bspw. heute), zu dem Sie den Kalender aktivieren möchten und klicken Sie entweder auf die Spaltenbezeichnung (z.B. Mo.), um die gesamte Spalte und damit alle Mitarbeitenden auszuwählen. Alternativ können Sie auch nur den Tag in den jeweiligen Zeilen anklicken, für die Mitarbeitenden, die Sie benötigen.

3. Klicken Sie auf den Button >Neuer Parameter< und wählen Sie den Kalender aus, den Sie für diese Mitarbeitenden aktivieren möchten.

4. Klicken Sie auf den Button >Speichern<, um die Buchung zu tätigen.
Ab diesem Zeitpunkt wird werden die hinterlegten Feiertage bei der Berechnung berücksichtigt.

Möglichkeit 2 | Feiertagskalender für eine Person aktivieren

1. Öffnen Sie die Seite >Personendaten< über das Dashboard oder das Menü.

2. Klicken Sie in der Personenliste auf den Namen der Person, für die Sie den Kalender aktivieren möchten.

3. Klicken Sie auf den Button >Kalender< im Abschnitt >Zeiterfassung<, um in den persönlichen Kalender der Person zu gelangen.

4. Klicken Sie auf den Button >Neuer Parameter< und wählen Sie die Buchungsart >Kalender< sowie den benötigten Kalender aus.

5. Wählen Sie ein Datum im aktuellen Monat oder Vormonat aus (z.B. heute), zu dem der Kalender aktiviert werden soll.

6. Klicken Sie auf den Button >Speichern<, um den Kalender zum gewählten Datum zu aktivieren.
Ab diesem Zeitpunkt wird werden die hinterlegten Feiertage bei der Berechnung berücksichtigt.